关于报送产业学院2023... 03-01
教育部高等教育司关于... 02-22
当前位置: 首页>>产业学院>>正文

智能会计产业学院简介

2023年03月29日 14:35  审核人:  责任编辑:徐哲

智能会计产业学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,突破传统路径依赖,充分发挥产业优势,通过深化产教融合建设智能会计专业群,培养大批产业需要的高素质应用型、复合型财会人才,为河南数字经济发展提供人才支持和智力支撑。

智能会计产业学院以数字经济环境下河南数字化产业和传统产业数字化发展为牵引,对接现代服务业与新一代信息技术产业链融合需求,发挥融合集群效应,针对传统产业数智化转型及数智化企业用人需求,面向财务共享运营岗、流程机器人设计与开发岗、财务大数据分析师、管理会计岗、区块链应用岗等岗位需求,依托用友62万家企业用人标准及新道科技股份公司企业数智化服务资源,校企“双主体”协同育人,融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生就业等功能于一体的示范性人才培养实体。

智能会计产业学院以突出学生“大智移云物”时代“数智+财会”能力培养为核心,常态化大学生思想政治教育,通过人才培养供给侧与产业需求侧对接,理论教育与实践教育相结合,充分发挥学校与地方政府、行业协会、企业机构等多主体育人作用以增强服务产业发展能力,打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互动、多赢的实体性人才培养平台。

智能会计产业学院通过校企协同育人,优化专业结构、增强办学活力,探索产业链与教育链的有效衔接,完善产教融合协同育人机制,引入产业、行业导师,通过学校高等教育与产业集群的联动,培养拥有企业数智化变革理念、数智化知识及专业能力的复合型人才,从而助力现代企业商业模式创新,助力产业数智化升级进程,助力“数字河南”建设。

校企共建《数智化财务基础》课程

数智化课程开发培训