欢迎访问:郑州升达经贸管理学院校地合作处!

设为首页 | 加入收藏
校地合作处
 首页  机构设置  产业学院  政策法规  合作项目  资源下载  联系我们 
公告通知 更多>>
关于组织我校2021届毕... 11-19
校企合作工作流程 10-06
通知公告test 09-29
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
升达本相茶文化学院2020-2021学年第一学期工作圆满结束
2021-01-15 09:55   审核人:

时光冉冉,不经意间升达本相茶文化学院已成立半年。作为政校企合作新成立的产业学院,在郑州市人社局领导、学校领导、企业领导的关心支持下,以及全校师生的大力配合下,已顺利完成本学期的工作,在此首先向对茶学院发展贡献力量的全校师生致以诚挚的感谢。

从学校领导批准建立升达本相茶文化学院到选址、装修历时半年。2020年8月10日,完成场地建设,进入到下一阶段:揭牌活动筹划。2020年8月27日是有特殊意义的一天,在万众期待的目光下,升达本相茶文化学院揭牌成立。

各界领导出席揭牌仪式

茶艺师进行茶艺表演

升达本相茶文化学院揭牌仪式普洱茶纪念饼

揭牌活动之后,升达本相茶文化学院全体员工将工作重点转移至茶艺师、评茶员培训及鉴定工作。

2020年9月13日升达本相茶文化学院首期茶艺师培训工作正式启动,面向全校教职工招生,于9月20日完成报名工作,共计240人。

工作人员整理报名材料

茶艺师培训采用线上理论+线下实操培训模式,报名工作结束后学员悉数开始观看网课,同时于9月28日开始为期3周的线下茶艺实操培训,包含茶事礼仪、玻璃杯泡法实操流程、盖碗泡法实操流程、紫砂壶泡法实操流程等内容。每节课安排一名主讲教师及两名助教老师,保证每名学员掌握课堂内容。

首期茶艺师240人茶艺师考试于2020年10月17日进行,为确保举办的首次茶艺师考试鉴定考试顺利进行,茶学院全体员工考试一周前便开始与郑州市职业技能鉴定中心协调工作,共同安排各项考试事宜,考试当天我校共211名考生参加,茶艺师考试分两部分:理论考试+实操考试。在学校及市鉴定中心的大力支持下,考试各项工作顺利开展。

实操考试现场

理论考试现场

首期茶艺师国家职业鉴定考试共199人通过,取证。多数取证学员已自行领取国家职业技能提升补贴。另外15人符合条件,取得茶艺师结业合格证书。

2020年10月份,茶艺师退出国家职业资格目录,将于日后改由第三方认证,升达本相茶文化学院茶学院尽力给全校师生争取考取含金量最高的职业资格证书,将工作重点转至最后一个退出国家资格目录的评茶员证书,与茶艺师侧重于表演、泡茶不同的是,评茶员对于品鉴茶叶的优劣更具有专业性。

评茶员鉴定考试及培训共进行三期。

首期评茶员面向全校教职工,报名工作在2020年9月23日至2020年10月3日进行,共报名286人。培训采用线上理论+线下实操模式。理论培训与10月10日至11月27日进行,线下实操培训于11月16日至11月20日进行。

本期评茶员国家职业技能鉴定考试于2020年11月28日举行。281人报名参加考试,实际参与人数249人,其中243人通过鉴定考试,取得证书。

第二期评茶员面向全校2021届应届毕业生,报名工作在2020年11月3日至2020年11月8日进行,共报名435人。培训采用线上理论+线下实操模式。理论培训与11月9日至12月5日进行,线下实操培训于11月16日至11月20日进行。

第三期期评茶员面向全校2021届应届毕业生及教职工,报名工作在2020年11月10日至2020年11月16日进行,共报名81人。培训采用线上理论+线下实操模式。理论培训与11月17日至12月5日进行,线下实操培训于12月24日进行。

第二期和第三期评茶员国家职业技能鉴定考试,年龄22周岁以上于2020年12月6日举行;年龄22周岁以下于2020年12月13日举行。共计389人报名参加考试,实际参与人数335人,其中281人通过鉴定考试,取得证书。

在服务全校师生考取证书的同时,升达本相茶文化学院也承担了多次院系会议、外宾接待及社团活动。

本学期升达本相茶文化学院已累计培训上千人次学员,共723名学员取得国家职业资格证书,15人取得结业合格证书。目前正在开展寒假期间开展茶艺师网课学习的报名工作。

回首茶学院本学期的成长与硕果,离不开各位升达同仁给予的支持,再次向大家致以真诚的感谢。升达本相茶文化学院将不辱使命,再接再厉。提前做好工作部署,再接再厉,争取在新的一年为全校师生做出更大的贡献。同时也欢迎全校师生光临参观指导,为升达本相茶文化学院的工作提供宝贵的建议。


关闭窗口
友情链接test

      版权所有:郑州升达经贸管理学院校地合作处